Barra de Frutas e Sementes com Matcha

Ingredientes: • 2 colheres de sopa de mel • 1 xícara de figos secos picados • ¼ colher de chá de Sal Marinho Grings • 1 banana grande amassada • 1 colher de chá de essência de baunilha • ¼ xícara de manteiga sem sal • 1 xícara de coco ralado sem açúcar • ½ xícara de Farinha de Linhaça Grings • 1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings • ¼ xícara de açúcar de coco • ¼ xícara de sementes de Chia Grings • ½ xícara de Aveia Flocos Grings • ½ xícara de mirtilo ou outra fruta silvestre • ½ xícara de pedaços de chocolate meio amargo Preparo: Pré aqueça o forno a 200°. Unte uma forma com óleo de coco ou óleo comum. Em um processador, misture o mel, os figos picados, o sal e a banana. Em seguida, adicione a essência de baunilha, a manteiga, o coco ralado e a semente de linhaça e misture bem. Em seguida adicione o matcha em pó, o açúcar de coco, as sementes de chia e a aveia. Misture bem todos os ingredientes no “pulsar”. Retire a mistura do processador e com a ajuda de uma colher adicione os pedaços de chocolate e as frutas silvestres. Despeje esta mistura numa forma untada e espalhe uniformemente, pressionando com uma colher. Leve ao forno por seca de 1 hora ou até que a massa esteja seca. Corte em pedaços e guarde na geladeira. Fonte: http://www.cafeterrablog.com/2014/05/20/raw-fruit-and-nut-bars-with-organic-matcha-green-tea/

Arroz Integral com Quinoa Fácil vegetais

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções Ingredientes: • 1 xícara de Arroz Integral Grings • 1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings • Azeite e Sal Marinho Grings a gosto Preparo: Refogue o arroz integral no azeite, adicione água e deixe cozinhar por 15 minutos. Após os 15 minutos, adicione ao arroz o sachê de Quinoa Fácil Vegetais, mexa para misturar, adicione água se necessário e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione sal no final do cozimento pois alimentos integrais demoram mais tempo para cozinhar quando  adicionados de sal. Sirva quente!

Granita de Limão e Matcha

Ingredientes: • 150ml de suco de limão • 300ml de água • 80g de açúcar refinado • 100ml de vinho branco seco • 3 folhas de hortelã • 1 embalagem de Matcha Latte Grings Preparo:  Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer. Quando endurecer, raspe com um garfo e volte ao freezer até servir. Receita de http://bistrobox.com.br/receitas/granita-de-limao-e-matcha/

Caipirinha de Matcha

Ingredientes: • 1 limão-taiti cortado em 4 e sem a parte branca central • 1 dose de cachaça • 1 colher (sopa) de açúcar • 1 colher (chá) de Matcha Gourmet Grings • Gelo Preparo: Coloque na coqueteleira o limão cortado e o açúcar. Macere com um pilão. Acrescente o gelo, em seguida a dose de cachaça e o matcha. Agite a coqueteleira para misturar bem. Sirva em copo longo bem gelado.

Matcha Sunrise

Ingredientes: • 1 colher de chá Matcha Gourmet Grings • ½ xícara de suco de laranja ou limão • 1/2 xícara de água quente • 5 Cubos de gelo Preparo: Dilua o matcha na água quente em um copo. Misture bem até diluir/dispersar todo o pó (para facilitar, vá acrescentando a água aos poucos) Divida os cubos de gelo colocando metade no copo com matcha e metade em um copo alto . Despeje o suco de laranja no copo alto , enquanto o gelo derrete no copo com  matcha . Despeje lentamente o matcha sobre uma colher no copo com o suco ( A colher ajudará a manter as camadas de mistura) Saboreie seu Matcha Sunrise Dica: se desejar, adicione açúcar ou adoçante!

Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

Veja a reportagem do site MdeMulher da Revista Claudia! Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.  Segundo a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, suas propriedades termogênicas aumentam em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno ? substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele. Com tantos benefícios, separamos três receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira! Suco Diurético e Detox Ingredientes: • 200ml (1 copo) de água de coco • Suco de 1 limão • 1 colher de chá de matchá • 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante • 1 pedra de gelo Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado. Picolé de Matchá com Leite Ingredientes: • 1 colher de sopa de matchá • 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas • 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante Preparo: Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.   Bolo Funcional de Matchá com Gengibre Ingredientes: • 5 ovos • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão • 2 xícaras de chá de farinha de trigo • 1 colher de sobremesa de fermento em pó • 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem • 1 colher de sobremesa de matchá • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco • 50 gramas de amêndoas em lascas • Mel orgânico (opcional) Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas. Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/claudia/matcha-3-receitas-com-o-cha-que-promete-dissolver-a-gordura-e-acelerar-o-metabolismo

Passo a passo: Barrinha de Cereais Light

Já imaginou uma barrinha de cereais sem açúcar e com seus ingredientes preferidos?Assista passo a passo desta receita super simples, barata e deliciosa: https://www.youtube.com/watch?v=XxGHlZIi434 Ingredientes: • 100 g de margarina light • 1/2 xícara (chá) de água • 1 colher (chá) de amido de milho ou arroz • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão • 1 xícara (chá) de Matinal Cerealle Fitness Grings sem açúcar • 1 xícara de chá de Fibras & Castanhas Grings • 100 g de ameixa secas picadas ou uva passa • 100 g de damascos secos picados • 100 g de castanha do Pará picada Preparo: Numa panela, misture a água, o amido, o adoçante e a margarina light. Leve ao fogo e deixe derreter, mexendo até engrossar um pouco e ficar com consistência de calda fina. Numa tigela, misture o restante dos ingredientes e adicione a calda, mexendo bem até que toda a mistura fique bem úmida. Despeje a mistura em uma travessa refratária untada com margarina ou manteiga e espalhe bem. Pressione a massa contra o fundo da forma para que fique bem achatado, alise a superfície com o auxilio de uma colher. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Depois de assado, espere amornar e corte as barrinhas com o auxílio de uma espátula. Sugestão: Embrulhe as barrinhas em papel celofani branco ou colorido, coloque em uma cesta ou caixa e dê de presente a quem você ama!

Amaranto: reduza seu colesterol

POR QUE CONSUMIR AMARANTO? Pesquisas recentes mostraram que o amaranto, um dos vegetais mais importantes da América pré-colombiana, além de altamente nutritivo, é um excelente redutor dos níveis de colesterol plasmático. Isso ocorre através de sua fração protéica que, ao ser digerida, inibe a enzima responsável pelo acúmulo de colesterol no organismo. O estudo foi realizado pelo Laboratório de Bioquímica e Propriedades Funcionais dos Alimentos da Universidade de São Paulo (USP), que investiga os chamados alimentos funcionais.   Em parceria com o Instituto do Coração (InCor) de São Paulo, foram feitos estudos com pacientes cuja taxa de colesterol estava elevada. A administração de amaranto, mesmo em pouca quantidade, junto com estatinas, diminuiu mais acentuadamente os níveis de colesterol dos pacientes. VANTAGENS NUTRICIONAIS: O amaranto é naturalmente rico em proteínas de alto valor biológico, o que não é comum em vegetais. É ainda fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio biodisponível (pronto para ser assimilado pelo organismo), outro fato incomum nos vegetais. O amaranto também não contém glúten ou outras substâncias alergênicas em sua composição, o que o torna uma opção para os celíacos – pessoas com intolerância ao glúten. COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL: Fibras, vitaminas – A, B6, riboflavina (B2), folato (ácido fólico) minerais – cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, e manganês. COMO CONSUMIR? Comercializado em flocos naturais – com forma e consistência similares às da aveia -, o amaranto pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.

Como fazer suco com Matcha

Veja o passo a passo no link e inscreva-se no canal “Na Linha” para companhar todas as dicas e receitas: https://www.youtube.com/watch?v=jbNWHoCkm7k Ingredientes: • 200ml (1 copo) de água de coco • Suco de 1 limão • 1 colher de chá de Matcha Gourmet Grings • 1 colher de sopa rasa de Açúcar Demerara Grings (ou adoçante) • Pedras de gelo Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome ainda gelado. Rende 1 copo.

Conheça o Goji Berry

Origem: região do sul da Ásia, China, Tibete e Índia. Usada há milênios pela medicina tradicional chinesa Características: pouco calórica (50 kcal/colher de sopa), alto índice de vitamina C, proteínas e nutrientes como zinco e ferro. Auxilia no processo de emagrecimento e combate o envelhecimento precoce da pele. Apresentação: Fruta seca (desidratada), mas suas propriedades não se perdem. Características nutricionais: • Cada 100g (1 xícara de chá) possui 2500mg de vitamina C (50 vezes mais do que a laranja) • Rica em proteínas e oligoelementos como zinco e ferro(melhora do sistema imunológico e equilibra os níveis hormonais) • Alta concentração de vitaminas B1, B2, B6, cerca de 20 aminoácidos (incluindo 8 essenciais), potássio, selênio e cálcio • Considerada anti-inflamatório natural • Possui triptofano = melhora do humor • Contém ácido graxo linoleico • Possui mais betacaroteno que a cenoura, o que aumenta a obtenção da vitamina A • Contém luteína e zeaxantinas (proteção dos olhos) • É a maior fonte de carotenoides conhecida • Contém fitonutrientes chamados betaína e germânio (combate aos radicais livres e câncer) e cyperone (benefícios ao coração e à pressão sanguínea), betaína (usado pelo fígado para produzir colina) • Contém uma fonte de Xenopsylla cheopis, essencial a dilatação dos vasos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral • Possui grande quantidade de polifenóis como a antocianina e o resveratrol Sabor: levemente azedo devido a grande quantidade de vitamina C Consumo recomendado: uma a duas colheres de sopa /dia Como consumir: pura ou no iogurte, salada, granola, vitamina, etc.

Aprenda a fazer o Bolo Termogênico de Matcha

Assista o passo a passo desta receita no canal da Grings no YouTube – Na Linha: http://goo.gl/qiwZeJ Ingredientes: • 5 ovos • 1 e 1/2 xícara de chá de Açúcar Demerara Grings ou adoçante forno e fogão • 2 xícaras de chá de farinha de trigo • 1 colher de sobremesa de fermento em pó • 1/2 xicara de chá de óleo de coco extra virgem • 1 colher de sobremesa de Matcha Gourmet Grings • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco                    • Mel orgânico  e Matcha Gourmet para decorar (opcional)  Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matcha, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matcha e enfeite com o mel e o matcha em pó.

Salada do restaurante Ráscal: Quinoa, brócolis e castanha do Pará

Ingredientes: • 120g de Quinoa em Grãos Grings • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes • 1 colher (chá) de Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings • 200g de brócolis ninja bouquet (vapor) • 2 colheres (sopa) de azeite • 1 colher (chá) de alho picadinho • 1 colher (chá) de sal • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fina • 1/3 de xícara (chá) de ervilha • 1/2 colher (chá) de páprica • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino • 1/2 xícara (chá) de cebola frita • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará torrada lâminas Preparo: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente. Ferva o brócolis por três minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer. Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets. Em uma panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem. Para montar a salada, os passos são o seguinte: em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha-do-pará. Misturar bem, disponha em uma saladeira e sirva. Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-de-quinoa-com-brocolis-e-castanha-do-para.htm

Pão Integral de Minuto

Ingredientes: • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo branca • ¼ de xícara de chá de Fibra de Trigo Grings • 2 colheres de sopa de Trio Andino Grings • 2 colheres de sopa de Açúcar Mascavo Grings • 2 colheres de sopa de manteiga ou matgarina • 100 ml de leite desnatado • 1 colher de sopa de fermento em pó • Gergelim Descascado Grings  para envolver os pãezinhos Preparo: Misturar os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Modelar os pãezinhos (fazer bolinhas), pincelar gema e passar no gergelim. Assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Dica: A fibra de trigo pode ser substituída por farinha de trigo integral Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/167696-pao-de-minuto-integral.html

Dica: Eliminando o Sabor Amargo da Soja

Ingredientes: Soja em Grãos Grings ou Soja em Grãos Práticka Grings Preparo: Nunca coloque a Soja em grãos Grings para cozinhar direto em água fria, dessa forma seu sabor amargo é acentuado. Promova o “choque térmico” da seguinte maneira: Ferva uma panela de água. Coloque a quantidade desejada de soja em grãos Grings (por ex. 2 xícaras) nessa água fervente por 5 minutos. Escorra lavando em água corrente fria, na torneira da pia. Após o choque térmico deixe de molho por 8 horas aproximadamente. Se estiver usando a Soja Práticka Grings, que já é descascada, após realizar o choque térmico cozinhe direto em panela de pressão por 20 minutos. Acrescente uma colher de sopa de óleo ou azeite para a soja não espumar.

Fusilli Soja ao Manjericão e Castanha

Ingredientes: • 200g de Fusilli Soja Grings (fonte de fibras) • 3 tomates firmes e maduros picados (sem sementes e sem casca) • 2/3 de xícara de chá de folhas de Manjericão • ½ xícara de chá de castanha de caju triturada (guardar alguns pedaços inteiros para decoração) • 1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva • 2 dentes de alho picados • Manjerona para salpicar (não é necessário) • Sal a gosto Preparo: Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem (apenas 2 ½ minutos). Desligue o fogo e escorra ainda quente. Coloque em uma frigideira grande em fogo baixo e acrescente aos poucos o azeite, o alho, os tomates(o tomate não precisa desmanchar), o manjericão (cuidado para não queima-lo) e a castanha de caju. Este processo demora uns 5 minutos. Tempere com sal e pronto. Baseado na receita de: http://projetovegan.blogspot.com.br/2010/05/fusilli-ao-pesto-de-tomate-e-manjericao_01.html Foto de Bruna Green

Vogue: Matchá, novo chá queridinho do momento promete dissolver a gordura e acelerar o metabolismo

O matchá é o novo queridinho do mundo fitness. Assim como o chá verde, o ban-chá, o oolong, o chá vermelho ou o branco, o matchá é extraído da camellia sinensis. “O que difere os diferentes tipos de chás extraídos dessa mesma planta são elementos como a fermentação e maturação das folhas”, exlica a nutricionista Daniela Jobst. Entre as promessas do pozinho de coloração esverdeada estão dissolver a gordura presente no organismo e acelerar o metabolismo. “O mathcá é mais concentrado que os outros, por isso os resultados são percebidos mais rapidamente. Além de acelerar o metabolismo ele é um ótimo antioxidante, melhora a concentração e diminui a ansiedade (muitas vezes atrelada a compulsão alimentar) pois é composto de uma substância chamada L-Teanina que modula o neurotransmissor gaba, principal inibidor de nosso sistema nervoso”, explica Daniela. A versatilidade do matchá é outro ponto a favor: o pozinho, que já pode facilmente ser encontrado em supermercados naturais de todo o Brasil, pode ser usado para fazer sucos, quiches, bolo, cookies – as receitas ajudam a maquiar o sabor amargo – sem esquecer, é claro, de sua forma mais clássica de consumo: o chá. Leia mais desta reportagem em: http://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta/noticia/2015/02/matcha-novo-cha-queridinho-do-momento-promete-dissolver-gordura-e-acelerar-o-metabolismo.html

Beijinho de Extrato de Soja

Ingredientes: • 400g de Extrato de Soja Grings em pó • 3 xícaras de chá de açúcar • 1 vidro (200ml) de leite de coco • Açúcar Demerara Dourado Grings para envolver os docinhos • Cravos da índia para decorar Preparo: Misture o extrato de soja em pó e o açúcar e vá acrescentando o leite de coco aos poucos até obter uma massa fácil de moldar. Modele as bolinhas e envolva-as em açúcar cristal. Coloque-as em forminhas de alumínio e espete um cravo em cada uma. Dica: este docinho é isento de lactose

Matcha Gourmet Grings no Blog Trilhas de Chá

Cris Viana, autora do Blog Trilhas de Chá, da sua caneca até os confins do mundo! é muito curiosa, e de tanto beber chás, resolveu seguir as trilhas de chá para descobrir as origens dessa bebida fascinante. Adora se expressar visualmente e se utiliza disso para mostrar a vocês tudo sobre o chá. Vejam no link abaixo todas as dicas, elogios e fatos que ela conta sobre o Matcha e claro, ela não poderia estar se refeirndo a outro Matcha que não fosse o Matcha Gourmet Grings! Sem dúvida nenhuma, o melhor do mercado e único 100% Matcha, além de orgânico, é claro! http://trilhasdecha.com.br/matcha-loja-sensis/

Farofa Crocante com Arroz Integral e Ervas

Ingredientes: • 4 colheres (sopa) de óleo • 3 xícaras (chá) de Arroz Integral Agulhinha Grings cozido • 1 colher (sopa) de azeite • 4 colheres (sopa) de margarina • 1 cebola cortada em cubos • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas • 1/4 de xícara (chá) de tomilho picado • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada • 3 xícaras (chá) de farinha de milho • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto Preparo: Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo, coloque o arroz e frite, mexendo sempre até dourar totalmente e começar a pipocar. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina. Refogue a cebola e misture as ervas. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar uma farofa úmida. Desligue o fogo e misture o arroz. Sirva em seguida. Baseado na receita de http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/farofa-crocante-arroz-frito-ervas-567306.shtml

Cateto Tricolor Recheado ao Açafrão

Ingredientes: • 3 dentes de alho amassados • 1 colher (sopa) de óleo de canola • 1 colher (chá) de açafrão em pó • 1 xícara (chá) de vinho branco seco • 4 xícaras (chá) de água fervente • 2 xícaras (chá) de Cateto Tricolor Grings Recheio: • 500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes • 1 cebola grande ralada • 2 colheres (sopa) de óleo de canola • Sal Marinho Grings a gosto • ½ xícara (chá) de salsinha picada • 1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas Preparo: Arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e refogue bem. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento. Recheio Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta. Junte as azeitonas e os cubos de ricota. Apague o fogo e adicione a salsinha. Montagem Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de cerca de 30 cm de diâmetro. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz. Cubra com papel alumínio. Deixe em banho-maria por 20 minutos. Desenforme e sirva com uma salada verde. Baseado na receita de http://receitadevida.com.br/blog/2013/08/arroz-com-acafrao-recheado

Suco Diurético e Detox

Ingredientes: • 200ml (1 copo) de água de coco • Suco de 1 limão • 1 colher de chá de Matcha Gourmet Grings • 1 colher de sopa rasa de Açúcar Demerara Grings (ou adoçante) • 1 pedra de gelo Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome ainda gelado. Rende 1 copo

Saiba porque a chia ajuda a emagrecer

As sementes de chia possuem uma capa de gel que as protege dos climas áridos e quentes onde são semeadas. Quando uma colherada de chia é despejada num copo com água e deixada por 30 minutos, é possível perceber a formação de uma “gelatina” sólida ao redor das sementes. Este gel ou “gelatina” é criado devido à fibra solúvel presente nas sementes. Quando ingerido, o gel produz uma barreira física, que divide as enzimas digestivas dos carboidratos em açúcar. Isto tende a fazer uma digestão lenta e mantém os níveis de açúcar no sangue.   COMO UTILIZAR: As sementes podem ser espalhadas inteiras ou moídas em cereais, iogurtes, saladas, sopas, leite, sucos, pães, biscoitos etc. Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso. 

Pão Vegano Farinha Multiuso Sem Glúten Grings

Ingredientes: • 2 e ½ xícara(chá) de Farinha Multiuso sem Glúten Grings • 2 e ½ xícara(chá) de leite vegetal  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal  de sua preferência • 1 colher(café) de sal • 2 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência • Em um recipiente hidratar 2 colheres( sopa)  de chia em 1/3 de xícara(chá) de água Modo de Preparo: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, acrescente os ingredientes líquidos (leite vegetal  e óleo).Bater os ingredientes  com o auxilio de uma batedeira até obter uma massa homogênea, adicione a chia hidratada e misture bem. Transfira a massa para uma forma retangular de pão 22 cm x 10 cm, previamente untada com óleo; Deixar  crescer até  dobrar de tamanho. Pré- aqueça o forno por 10 minutos a temperatura de 180°C; Após o tempo de crescimento da massa, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a uma temperatura de 180°C. Pães sem glúten são bem hidratados e podem levar mais tempo de forno. Deixe esfriar e desinforme.

Dicas para se livrar dos quilinhos de final de ano

Pois é pessoal, as festas acabaram! A comilança que todo ano prometemos não cometer novamente aconteceu, os quilos extras foram adquiridos e com esse calor há uma vontade e necessidade imensa de pegar uma praia, piscina e usar micro roupas! E agora?! Como emagrecer e manter meu corpinho saudável e livre de toda a gordura que enlouquecidos pela clima de festas e confraternizações acabamos consumindo? Nós da Grings temos dicas e sugestões bem saudáveis para que você possa seguir durante todo o ano. Nossos produtos possuem ingredientes integrais, funcionais, detox e são pensados exatamente para facilitar sua vida com muito sabor e saúde! Vamos às dicas: Matcha Detox e Matcha Gourmet: o matcha, a folha do chá verde moída, oferece 10 vezes mais antioxidantes do que o chá verde comum. Considerado um ingrediente detox pelo alto teor de clorofila e antioxidantes, ainda acelera seu metabolismo! https://www.lojagrings.com.br/t/categorias/funcionais Linha Risotos Integrais: arroz integral acompanhado de ingredientes funcionais. descomplique o preparo do arroz integral! Experimente esta linha e adicione fibras e funcionais ao seu prato! https://www.lojagrings.com.br/t/caracteristicas/integral Linha 12 Grãos: 12 Grãos + grelhado + salada + fruta…pronto! Sua refeição magra, funcional e saudável na mesa! https://www.lojagrings.com.br/t/caracteristicas/integral?checked_filters%5B%5D=spree_taxon_3&filtrar=Filtrar Estas são apenas algumas dicas! veja em nosso site mais de 80 produtos que podem ajudá-lo a manter-se com  peso e corpo saudáveis! Contem com a Grings para manter-se em forma!!!!! Um grande abraço!!!!!!!

Consumo de Fibras e Saúde

A partir da ocidentalização da dieta, reconhecidamente pobre em fibras, e do aumento das enfermidades nutricionais, principalmente do sobrepeso e obesidade, a comunidade científica passou a recomendar uma alimentação rica em fibras. “BENEFÍCIOS DAS FIBRAS– Redução do colesterol e do mau colesterol (LDL)– Aumento do colesterol bom (HDL)– Redução dos triglicérides– Controle do diabetes– Redução da pressão arterial-Aumento da sensação de saciedade– Alívio da prisão de ventre– Prevenção de problemas no intestino, como inflamações e câncer” FIBRAS E EMAGRECIMENTO: As fibras ajudam a emagrecer porque auxiliam na saciedade. O estudo  publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comprovou que consumir mais de 10g de fibras por dia diminui a circunferência da barriga. Pesquisadores analisaram durante seis anos os hábitos alimentares de quase 90 mil europeus saudáveis entre 20 e 78 anos, e concluíram que o consumo de fibras está inversamente associado com o ganho de peso e com o aumento na medida da cintura. ““As fibras provenientes dos cereais integrais foram as mais relacionadas à diminuição da barriga naquelas pessoas que incluíram esse tipo de fibra na alimentação.”” FIBRAS E CORAÇÃO: Diversas pesquisas sobre o assunto já apontaram que elas são poderosas armas contra problemas cardíacos e ótimas para combater o colesterol, além de atuarem contra o diabetes. ““As doenças cardiovasculares estão associadas a altas taxas de colesterol no sangue. Os estudos mostram que 6g de fibra a mais na dieta representam uma diminuição do fator de risco de infarto na ordem de 25%.””  O gel formado pelas fibras dificulta a absorção do colesterol no intestino. FIBRAS E INTESTINO: Uma dieta rica em fibras evita problemas como constipação intestinal (prisão de ventre), diverticulose (inflamação no intestino grosso), hemorróidas e câncer no intestino.

Matcha: perguntas e respostas

O que é o matcha? O Matcha é o resultado do processamento integral de folhas premium de primeira colheita do chá verde (Camelliasinensis), cultivadas à sombra, secadas e moídas por processos especiais, para que suas folhas produzam e mantenham  uma maior quantidade de substâncias antioxidantes, aminoácidos e clorofila, além de apresentarem um sabor delicado e mais adocicado. Por manter todas as partes da folha do chá verde, o Matcha possui maior concentração de antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras e aminoácidos, em especial a l-theanina. É o chá tradicional usado na famosa cerimônia do chá no Japão e foi trazido da China por monges budistas. Onde é encontrado para comprar? Qual é a forma de consumo? O Matcha apesar de já ser há muito tempo consumido na Ásia e ter conquistado europeus e norte-americanos, é recém chegado ao Brasil através de uma parceria entre a Taiyo do Japão, R & S Blumos e Grings Alimentos Saudáveis. Ele já pode ser encontrado em sua forma gourmet em lojas de alimentos naturais e saudáveis a grandes redes que reservam espaço em suas gôndolas para este segmento de produtos especiais e muito em breve e outras apresentações e receitas prontas. O Matcha é considerado um ingrediente gourmet, podendo ser utilizado em uma infinidade de receitas e preparações. Desde simplesmente diluído em água quente para ser consumido tradicionalmente como chá, utilizando-se utensílios próprios para MatchaTea, ou em água fria para ser consumido como refresco, misturado ao leite para se fazer um delicioso e cremoso MatchaLatte , em sorvetes base leite ou base fruta, ou ainda  com chocolate branco; e para nossa surpresa fica delicioso em receitas de pães, bolos, biscoitos, molhos, mousses, chocolates e doces em geral (brigadeiro com o Matcha Gourmet Grings fica uma delícia!). Em alguns sites de culinária gourmet é possível encontrar receitas de massas de macarrão e até queijos e salsichas feitos com matcha! Quais são os seus benefícios? • Além de todos os benefícios já citados do chá verde, o Matcha possui alguns diferenciais: • Possui propriedades termogênicas maiores, por preservar melhor todos os polifenóis, aumentando a queima de calorias em até 40%, contribuindo para a perda de peso e combate à obesidade. • Dentro da classe das catequinas está a epigalocatequina-3-galato (EGCG) em abundância no chá verde, chegando a representar cerca de 50% do total das catequinas encontradas nele. A EGCG possui uma potente atividade antioxidante. Foi comprovado que ela aumenta a termogênese e a oxidação de gorduras, promovendo a perda de peso; previne a formação dos radicais livres que poderiam causar danos às células devido a uma estreita relação entre a atividade antioxidante e a prevenção de doenças cardíacas, atividade anti-inflamatória e antitumoral. • Contém L-theanina, aminoácido responsável por promover bem estar e relaxamento e retirar os efeitos colaterais da cafeína; aumenta a concentração, porque atua aumentando a produção de ondas alpha no cérebro. Monges budistas consomem matcha para ajudar a manter a concentração durante os períodos de intensa meditação; • Contém clorofila, com comprovados efeitos detoxificantes no organismo, sendo que pela presença de polifenóis associados o matcha é considerado um detoxpremium. O que é e quais são os benefícios da l-theanina? A L-theanina é um aminoácido encontrado unicamente no chá verde. Ele é capaz de atravessar a barreira sangue-cérebro e possui propriedades neuroprotetoras, melhora o humor, promove o relaxamento e reduz o estresse. Ela causa relaxamento sem causar sonolência. Há alguma contra indicação no consumo do chá verde? Não há uma contra indicação específica, porém, gestantes, idosos e crianças que possuem necessidades nutricionais diferenciadas devem evitar seu consumo excessivo, além de pessoas com insônia e gastrite, pelo seu teor de cafeína e o seu consumo noturno pode tirar o sono das pessoas mais sensíveis à cafeína. Qual a quantidade recomendada de consumo diário? Não há uma dosagem especificada porque afinal se trata de um alimento, porém por conter cafeína, cerca de 2% no matcha puro, 10g consumidas ao longo de um dia irão fornecer cerca de 200mg de cafeína, enquanto, na média, uma xícara de café espresso entrega 100mg de cafeína e uma lata de energético, 80 mg de cafeína.

12 Grãos Seleção com Legumes Frescos Salteados

Ingredientes: • 2 xícaras de chá de 12 Grãos Seleção Grings cozido • 2 tomates grandes picados • 1 xícara de ervilhas frescas • 1 cebola grande • Azeite e Sal Rosa do Himalaia Grings Preparo: Cozinhe o 12 Grãos Seleção Grings conforme indicações da embalagem. Separadamente, ferva a ervilha fresca até que fique al dente e escorra. Numa frigideira, aqueça o azeite, frite primeiro a cebola até que fique dourada, adicione o tomate e a ervilha e deixe dourar, sem desmanchar. Adicione sal a gosto. Com o auxílio de um molde redondo, monte no prato uma porção do 12 Grãos Seleção Grings e por cima acomode os legumes salteados.

3 maneiras diferentes de preparar picolé de Hibisco

O chá de hibisco é reconhecidamente um aliado da perda de peso. Neste calor, nada melhor do que unir o útil ao agradável com 3 deliciosas versões do chá de hibisco em forma de picolé. Versão 1: com açúcar demerara Ingredientes: • 2 colheres (de sopa) de Chá de Hibisco Grings • 400g de Açúcar Demerara Grings • 1700 ml de água • 300 ml de suco de limão. Preparo: Prepare o chá de hibisco levando as folhas da planta e a água para o fogo. Mas, antes que o líquido entre em ebulição desligue o fogão, tampe o recipiente e aguarde por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coe o líquido e acrescente o suco de limão e a quantidade de açúcar. Mexa o líquido, coloque-o em formas de picolé e leve-as para o congelador. Após 30 minutos, retire as formas do congelador e coloque os palitos. Feito isso, retorne as bandejas para o congelador e deixe ficar até endurecer por completo. Esta receita pode render até 20 unidades, mas isso vai depender do tamanho da forma utilizada. Cada picolé tem em torno de 53 calorias e torna-se um doce refrescante bastante nutritivo. Versão 2: com adoçante (zero açúcar) Ingredientes: • 400 ml de água • colheres de chá de Thermogen Hibisco 100g Grings • Adoçante à gosto (experimente o chá para verificar o dulçor antes de colocar nas formas) • 8 morangos picados (pedaços bem pequenos) Preparo: Ferva a água, desligue o fogo, acrescente o Thermogen Hibisco e abafe. Aguarde alguns minutos e após esfriar, acrescente o adoçante e os pedacinhos de morango. Despeje nas formas de sorvete e aguarde até endurecer. Versão 3: a mais prática de todas!!!! (zero açúcar/menos de 5 kcal) Ingredientes: • 1 envelope de Hibiscus Fruit Grings (do sabor de sua preferência) • 1 litro de água Preparo: Dissolva 1 envelope inteiro (2 sachês) em 1 litro de água. Despeje nas formas e coloque no refrigerador. Dica Dependendo do tipo de forma utilizada, você poderá encontrar problemas para retirar o picolé. Assim, se o gelado não sair com facilidade, coloque a forma em uma bandeja com um pouco de água quente. Aguarde alguns minutos e tente soltar o picolé. Inclusive, este truque deve ser feito de forma rápida, tendo em vista que o sorvete pode derreter por completo.

Arroz Funcional com Cúrcuma e Sementes

Ingredientes: • 1 xícara de chá de Arroz Integral Agulhinha Grings • Azeite, cebola, alho e salsa para temperar • Sal Rosa do Himalaia Grings a gosto • 1 colher de chá de Cúrcuma Pura Grings • 2 colheres de sopa de Instagrãos Sementes de Girassol e Abóbora com Sal Rosa Grings Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e a Cúrcuma Pura Grings e deixe fritar. Adicione 3 xícaras de água fervente. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o sal. Antes de servir, salpique a salsa picada e o Instagrãos Sementes de Girassol e Abóbora com Sal Rosa Grings.

Smoothie Tropical Vegano com Golden Mix

Preparo: 10 min Serve 2 pessoas Ingredientes: • 2 xícaras de leite de coco ou amêndoa (simples) • 1 colher de sopa rasa de Golden Mix Grings • 1 banana (fresca ou congelada) • ½ mamão papaya  (cerca de 2 xícara) Fresco ou Congelado  (pode substituir por abacaxi) • 1 xícara de manga fresca ou congelada • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco Grings (opcional) Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes e sirva bem gelado!

Suco Funcional com Trio Andino

Receita da Nutricionista Fernanda Zanovello Rendimento: 1 copo Ingredientes: • 1 cenoura (se for orgânica nem precisa descascar, só lavar bem) • 1 rodela de abacaxi • 1 colher (de sopa) de Trio Andino Grings • 1 copo de 200 ml de água Preparo: Coloque no liquidificador a cenoura picada, a rodela de abacaxi, o Trio Andino e a água. Bata bem e beba na hora. Observações: Não coe e nem adoce. Fonte da receita e da imagem: http://www.aquinacozinha.com/suco-funcional-de-cenoura-com-abacaxi-chia-quinoa-e-amaranto/

Ração Humana: uma ótima fonte de fibras

A Ração Humana já foi a vedete das dietas mas, acabou ficando para trás com tantas novidades e novos e ótimos produtos saudáveis que são lançados todos os dias no mercado. Mesmo assim, ela não deixou de ser uma ótima opção para quem deseja aumentar o consumo de fibras nas refeições e aumentar a saciedade! Segue uma receita bem simples de Ração Humana caseira. Basta misturar todos os ingredientes e pronto! • 1 xícara de chá de Fibra de Trigo Grings • 1 xícara de chá de Germe de Trigo Grings • ½ xícara de chá de Farinha de Linhaça Marrom Grings • ½ xícara de chá de Farinha de Linhaça Dourada Grings • ¾ de xícara de chá de Farelo de Aveia Grings • ¾ de xícara de chá de Gergelim Integral Grings • 1 colher de sopa de Levedo de Cerveja Grings • 1 xícara de chá de Flocos de Quinoa Grings • 1 xícara de chá de Flocos de Amaranto Grings • ½ xícara de chá de Chia Grings • 4 colheres de sopa de Lecitina de Soja Granulada Grings Guarde a mistura em um recipiente bem vedado em local sem incidência de luz. Utilize uma colher de sopa por refeição! Misture na fruta, iogurte, arroz, salada, sobremesa, leite, vitamina….aonde achar melhor! 

Arroz Integral Cateto, Quinoa em Grãos e Goji Berry

Ingredientes: • 1 xícara de Arroz Integral Cateto Grings • 3 colheres de Quinoa em Grãos Grings • ½ alho poró • 3 colheres de amêndoas em lascas • ½ cebola roxa • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva • 1 colher de chá rasa de Sal Marinho Grings • 1 colher de sopa de Goji Berry Grings Preparo: Cozinhe o arroz  e a quinoa com 3 xícaras de água e o sal. A parte faça um refogado de 4 minutos com a cebola picada, alho poró em rodelas, azeite e as amêndoas em lascas. Acrescente uma pitada de sal ao refogado. Misture a acrescente a goji berry. Adicione o refogado e a fruta ao arroz e a quinoa já cozidos e sirva. Baseada na receita de: http://www.blogbarradecereal.com.br/tag/beneficios-do-goji-berry/

Fusilli Linhaça com Quinoa Fácil Castanha

Rendimento: 1 porção Valor calórico: 342 kcal, 6g de fibra e 11,5g de proteína / porção Ingredientes: • ½ pacote (100g) de Fusilli Linhaça Grings • 1 sachê (50g) de Quinoa Fácil Castanha Grings • Sal Marinho Grings a gosto • Azeite Extra Virgem Preparo: Cozinhe o Fusilli Linhaça Grings e o Quinoa Fácil Castanha Grings, separadamente, de acordo com as instruções da embalagem de cada um. Devem ser cozidos em água com azeite e sal marinho. Após cozidos, misture o Fusilli com o Quinoa Fácil e pronto! Sirva quente! Para acompanhar: salada de folhas verdes com palmito e tomate cereja

Wrap de Farinha de Sorgo Integral

Ingredientes: • 1 ovo • 1 colher de sopa de Farinha de Sorgo Integral Grings • 6 colheres de sopa de leite desnatado ou leite de soja • 1 pitada de Sal Marinho Grings Preparo: Bata o ovo, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje o líquido em uma frigideira antiaderente quente e deixa a massa “fritar” até que se solte do fundo. Vire para que os dois lados estejam bem “fritos”. Tire da frigideira. Distribua os ingredientes do recheio por cima, enrole e está pronta.

Vinagrete de Sorgo em Grãos

Ingredientes: • 1 xícara de Sorgo em Grãos Grings cozido • 2 tomates médios picados • Salsa picada a gosto • 1 fio de azeite e limão para temperar • 1 pitada de Sal Marinho Grings Preparo: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Sirva frio.